Dieser Ingwergeist vereint das charakteristische Aroma der Ingwerwurzel mit dem frischen zitronigen Geschmack fruchtig-süßer Limetten und Mandarinen. Für die Produktion kommen nach Angaben der Brennerei ausschließlich frischer Bio Inger China, nachhaltig angebaute Früchte und reinstes Quellwasser zum Einsatz. Die Arbeitsschritte der Mazeration und Destillation erfolgen in Handarbeit, so dass der entstehende Ingwergeist den strengen Auflagen diverser Spirit Awards entspricht. Lohn für diese Mühen ist eine hochrangige Auszeichnung durch die Fränkische Prämierung: Goldmedaille für die buchstäblich feingeistige Destillation aus Süddeutschland!
Dem frischen zitronigen Geschmack fruchtig geprägter Kopfnoten folgt eine mentholartige Kühle mit Aspekten von Wurzeln und Erde.
Unter ihr entfalten fein-nussige Töne und frischer Bio Inger China nachhaltig wirkende Eindrücke. Die durch Mazeration und Destillation konzentrierten Aromen der asiatischen Wurzel machen diesen Ingwergeist zu einem einzigartigen, leicht herben Genuss, der seine Fränkische Prämierung "Goldmedaille" spürbar verdient.
Die Brennerei selbst empfiehlt das Getränk zu Speisen, die sich an die Herkunft seiner außergewöhnlichen Zutaten anlehnen: Außer zu Fisch und Meeresfrüchten passt die Destillation hervorragend zu asiatisch inspirierten Gerichten mit Kokos, Erdnüssen, Pfirsichen und natürlich Ingwer.